常要追求良善,善要亲昵

选读经文:

选读经文:

你们要不敢越雷池一步,无论是哪个人都不得以恶报恶;或是相互相待,或是待公众,常要追求良善。(帖前5:15)

相恋的人不可虚假;恶,要厌烦,善,要紧凑。(罗12:9)

初稿释义:

原稿释义:

“追求”(diōkō)的希腊语(Greece)文原意是“奔跑”,也能够解为“寻找、尝试得到”;假若是现行时态的话,就象征持续的步履。希腊语(Greece)文使用“追求”那几个词语形容猎人急速地捕捉猎物、徘徊花找出敌人,以及运动员奔跑冲上终点。

在新约圣经里,“善”(希腊共和国文:agathos)那么些词语出现了107次,富含了不一致的意思,比方慈善、有益处、卓越、合适、高贵的风骨等。在后日选读的经文里,使徒Paul教训大家“善要知心”,那句话的情趣是要“紧贴善良”。其实神就是善,凡是让大家更像主的,都是带有善的东西,这样大家就会更像
主,满有主的样式。

应用:

应用:


后天选读的经文里,使徒Paul激励大家要恪尽追求良善,那是一种持续的、快速的求偶。除了神之外,世上未有一个令人的人(参太19:17;可10:18;路
18:19),所以“追求良善”的意味正是在主里寻求良善,神怎么着对待大家,我们就如何对待身边的人。弟兄姊妹,我们相比外人的姿态,不是依照外人相比较本身们的行事来衡量的,比方外人侵害你、攻击您,不代表你要以同样的点子来报复。因而Paul告诉大家,“无论是什么人都不可能恶报恶”,必得以明人的心来对待群众。
今世的历史观教育我们以牙还牙,不过彼前3:9:“不以恶报恶,以乱骂还谩骂,倒要祝福……”弟兄姊妹,“以善胜恶”并不轻松,求主协助大家改为令人和忠
心的公仆,带着神的爱心和同情,关爱和服侍世上的人。大家一同祷告。

匹夫姊妹,请你注意自身平凡的生活格局和言语行为,个中有未有展现出神的好人呢?刚才提到的慈悲、有益处、特出、名贵的作风……你能够活出来吗?
“良善”那个词语很轻易讲出去,或许大家也需求外人如此做,可是大家能还是不可能做赢得呢?大家对身边的人是或不是仁慈呢?小编做的专业可以使人得益处吗?作者说的话都是合宜的话吗?大家展现出令人和正当,不是为了赢得别人的礼赞和承认,而是为了荣耀基督,活出圣洁的体裁,根据神的吩咐和诫命来生存。神的爱能够使大家生出
良善和慈善的思潮,求主继续教育大家,帮忙我们的生命流表露神的热心人和仁爱吧!让大家同心协力来祈福。

祷告:

祷告:

慈善的体恤世人的主啊!求您赐大家良善的心,指导大家怎么着相互相待,不以恶报恶,反要祝福身边的人,并且带着爱心,向未信主的人传播福音,将她们领取主前,归入主的着落。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

相亲的主耶稣,你便是善,因为除却神以外,未有贰个是好人的。求主教训大家,如何在工作为人之上活出良善的体裁,对人要仁慈,行事为人也能够使人得着益处。奉主耶稣基督的名求,阿们!

图片 1

图片 2

相关文章