善要亲切,追求良善

选读经文:

选读经文:

你们要当心,无论是何人都不可以恶报恶;或是相互相待,或是待稠人广众,常要追求良善。(帖前5:15)

对象不可虚假;恶,要厌恶,善,要相亲。(罗12:9)

原稿释义:

初稿释义:

“追求”(diōkō)的希腊(Ελλάδα)文原意是“奔跑”,也得以解为“寻找、尝试获得”;假如是当今时态的话,就表示持续的走动。希腊共和国文使用“追求”这些词语形容猎人飞快地捕捉猎物、刺客寻找仇敌,以及运动员奔跑冲上顶峰。

在新约圣经里,“善”(希腊共和国(Ελληνική Δημοκρατία)文:agathos)这么些词语出现了107次,包罗了分化的意思,例如慈善、有益处、杰出、合适、高贵的风格等。在明日选读的经文里,使徒Paul教训大家“善要密切”,那句话的趣味是要“紧贴善良”。其实神就是善,凡是让大家更像主的,都是带有善的事物,那样大家就能更像
主,满有主的体制。

应用:

应用:


前日选读的经典里,使徒Paul鼓励大家要使劲追求良善,那是一种持续的、快速的求偶。除了神之外,世上没有一个令人的人(参太19:17;可10:18;路
18:19),所以“追求良善”的意味就是在主里寻求良善,神怎样对待大家,大家就怎么对待身边的人。弟兄姊妹,我们相比较外人的姿态,不是根据别人相比较大家的行事来衡量的,例如外人加害你、攻击您,不意味着你要以同样的法子来报复。因而Paul告诉大家,“无论是什么人都不得以恶报恶”,必须以明人的心来对待芸芸众生。
现代的思想意识教育我们以牙还牙,可是彼前3:9:“不以恶报恶,以谩骂还辱骂,倒要祝福……”弟兄姊妹,“以善胜恶”并不简单,求主协助大家成为令人和忠
心的公仆,带着神的爱心和爱抚,关爱和服侍世上的人。大家一齐祷告。

手足姊妹,请您放在心上自己平凡的活着方法和言语行为,当中有没有彰显出神的好人呢?刚才提到的慈祥、有益处、突出、高贵的风格……你可见活出来呢?
“良善”这么些词语很不难说出来,或者大家也须求别人这么做,可是大家是还是不是做获得呢?我们对身边的人是还是不是仁慈呢?我做的工作可以使人得益处吗?我说的话都是
合宜的话吗?我们显示出令人和不俗,不是为着赢得外人的称誉和认可,而是为了荣耀基督,活出圣洁的体制,根据神的吩咐和诫命来生活。神的爱可以使大家生出
良善和仁爱的心理,求主继续教育大家,匡助我们的人命流暴露神的热心人和爱心吧!让大家同心来祈祷。

祷告:

祷告:

慈善的可怜世人的主啊!求您赐大家良善的心,率领我们怎么着互相相待,不以恶报恶,反要祝福身边的人,并且带着爱心,向未信主的人传播福音,将他们领取主前,归入主的名下。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

密切的主耶稣,你就是善,因为除开神以外,没有一个是好心人的。求主教训大家,怎么着在办事为人以上活出良善的体裁,对人要仁慈,行事为人也可以使人得着益处。奉主耶稣基督的名求,阿们!

图片 1

图片 2

相关文章