以对于神的认识,大家的嘴皮子也足以结出蒙神悦纳的果子

选读经文:

选读经文:

咱们相应靠着耶稣,日常以颂赞为祭献给神,那就是那肯定主名之人嘴唇的果子。(来13:15)

故此,大家自从听到的生活,也就为你们不住的弥撒祈求,愿你们在一切属灵的灵性悟性上,满心知道神的诏书;好叫你们办事为人对得起主,凡事蒙他欣喜,在整个善事上结果子,逐步的多知道神。(西1:9-10)

原文释义:

初稿释义:

基督徒必须结出不相同品种的属灵“果子”(希腊文:karpos)。在今天的灵修经文里,希伯来书的撰稿人指示大家要以嘴唇结出果子,他的意味是要日常夸赞和谢谢大家在天宇的父,以此作为大家对神的敬拜。

在后天的灵修经文里,使徒保罗提示歌罗西教会的教徒要“多知道神”。“知道”(epignōsis)的希腊文意思不是形似的认识,而是“透过个人的阅历,深刻地认识和摆布一种文化”。

应用:

应用:


爱的哥们儿姊妹,敬拜和赞许是蒙神欢愉的事情,我们在圣经里可以找到许多称誉和感谢神的稿子。使徒保罗(保罗)也唤起我们,“当用诗章、颂词、灵歌相互对说,口唱心
和地表彰主”(参弗5:19)。然而,大家兴许没有想到,咱们的嘴皮子也可以结出蒙神悦纳的果实。在大家的性命之中,实在有太多的东西和业务值得大家夸奖和
感谢我们的天父,例如大家仍旧有性命气息活在中外、可以轻易的行动、可以呼吸、可以拔取我们的五官来感受神各个创造的光明……那几个充充满满的恩典和赏赐,
已经够我们不住地夸奖大家的主。敬拜不不过大家以杂文颂赞大家的主,也是一种生活态度,就是以主为大家生命的首位,大家所作的一切都是依据神的旨意而行,
以荣耀神为依归的生存方法。尊主为大也是一种敬拜神的态势,让大家以嘴唇结出神所欢娱的果实,也用我们的生命活出神所快乐的生存方式。我们一同向主祷告。


内的兄弟姊妹,保罗所关联的,就是每一位信徒在智慧上理应追求的态势。怎么着才是实在地认识神呢?那就是要询问和遵行神的上谕。神是完全的,人却不完全,所
以对于神的认识,大家是个其余,神的心劲也超乎我们的胸臆。可是,大家亟须愿意寻求神的诏书,了然神的性能,认识神做事的规律,大家才得以依据神的意志来
生活,并且带动四种属灵的果效:第一,大家的办事为人可以“对得起主”;第二,我们做其余业务都符合神的意志,讨神欢畅;第三,我们可以在行为上结出属灵
的果实;第四,我们得以追加对主的认识。弟兄姊妹,认识神可以说是生平之久的课业,尽管大家用尽毕生的岁月,也不可能完完全全地知道神的满贯,因为神是无
限的、完全的。让大家在主面前谦卑自己,认可自己的不难,高举神的一点一滴,尽心尽力地多知道神,并且活出合神心意的生命啊!咱们一块祷告。

祷告:

祷告:

慈眉善目又令人的主耶稣,求主平日提示我们要口唱心和地敬拜你、表扬你,以嘴唇向你献上美善的果实,归荣耀给您的名,奉主耶稣基督的名求,阿们!

贴心的主耶稣,求主打开大家属灵的眼睛,使大家越来越多精通你,大家才能明了什么活出你的旨意,彰显你的体面,高举你的圣名。主啊!大家对您的认识很不难,求主支持我们更通晓你在大家生命中的旨意。奉主耶稣基督的名求,阿们!

图片 1

图片 2

相关文章