到John那里去受他的洗,愿目的在于人前肯定自己以基督耶稣的心为心

旋即,耶稣从加利利(利利(Lyly))来到约但河,见了John,要受他的洗。John想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上本人那里来吧?”耶稣回答说:“你暂且许自己,因为大家理应那样尽诸般的义。”于是John许了他。耶稣受了洗,随即从水里上来。天突然为她开了,他就映入眼帘神的灵彷佛鸽子降下,落在他身上。从天空有声响说:“那是自己的爱子,我所乐意的。”(太3:13-17)

主耶稣在约旦河受洗,是祂放下神孙子无限荣耀的谦虚,是祂对天父旨意的通通遵从。主的谦逊顺服,是今天教徒效法的规范。同时,主耶稣要施洗John和祂一起尽上诸般的义,大家前几天用作主耶稣的门徒,也当尽上大家跟随主、服事主的规矩,大家也当尽上作为三叔、姨妈等当尽的白白,大家也当尽上大家作为集团职工和社会人民当部分义务。

哥俩姊妹,当年施洗约翰(John)的洗礼包蕴一个重大的意义,就是令人通过水的洗礼,使他们接受快要来临的救世主。直到现在,许多教会沿用洗礼的价值观,叫信徒向芸芸众生公开自己的地位,以此为基督作见证。我们洗礼之后,就象征自己与基督同死、同葬、同复活,在所有的事情上,大家甘愿顺服神的指点,跟随基督的脚踪而行,如同使徒保罗在加2:20所说的:“我早就与基督同钉十字架,现在活着的不再是本人,乃是基督在自家里面活着;并且我前几天在躯体活着,是因信神的外孙子而活;他是爱自己,为自我舍己。”林后5:17也说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都改为新的了。”主耶稣基督也愿意尽诸般的义,接受施洗约翰(John)的洗礼,在人前确认自己甘愿遵从天父的谕旨。前些天我们接受洗礼的时候,是不是跟主耶稣一样,愿意在人前认可自己以基督耶稣的心为心,每一日遵行主的上谕呢?让咱们计出万全来到主前,以祷告向主立定心志吧!

耶稣基督藉着约翰(John)的洗礼,将团结明明给以色列人。

祷告:

但主耶稣却死活地抗击撒但的鬼话,因为祂确信神的言语:“你是自身的爱子,我所喜欢的。”

原文释义:

耶稣基督也像大家一致成了“血肉之体,”“成为罪身的模样”;因为祂由“女人所生,且生在律法之下。”(加4:4)

慈善的主耶稣基督,大家甘愿承受你的洗礼,在大千世界眼前认同你是大家的操纵,并且将自己全然地交在你的手中,每一日顺服你的圣旨,与主同死、同葬、同复活。从此之后,咱们要为你活出全新的、圣洁的人命。奉主耶稣基督的名求,阿们!

其三,“从天空有声响说,‘那是自己的爱子。’”

选读经文:

“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体。特要借着死,败坏这掌死权的,就是魔鬼。”(来2:14)

体育365网址 1

“天开了”究竟是一种何等的场馆?

应用:

“像这么圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司(耶稣),原是与我们应当的。”(来7:26)

“洗礼”(baptizō)这一个希腊文名词的意趣是“沉浸、放下去”;动词(baptō)的意味原来是指把衣服浸在染料里,或是将器皿放在水中打水。所以先天的洗礼日常会将所有人浸在水里,以此向人们申明自己与基督联合,过去的老我改换一新,生命从此分歧。

“爱子”,这几个“爱”字是新约在此地首先次面世。

论到施洗约翰(John)在约旦河的施洗,无数以色列人从四面八方涌到约翰(John)那里受他的洗,从象征意义上说,为要洗掉他们的罪。作为无所不知的神,主耶稣清楚明白每一个人心灵的罪恶和水污染。不过,圣洁的主仍然下到约旦河去受约翰(John)的洗。大千世界下到约旦河是要洗去自己的罪,但主耶稣下到约旦河却是要背负世人的罪。因而,对主耶稣来说,祂下到约旦河受洗要比祂在海面上走动困难得多。

2.经受弥赛亚圣职

圣灵以鸽子的形象降下来落在主耶稣身上,特要将耶稣显著给以色列人,并且认证祂就是约翰(John)所说用圣灵给人施洗的那一位。施洗约翰(John)见证说,“我原先不认得她。只是那差我来用水施洗的,对自家说,你瞧瞧圣灵降下来,住在什么人的随身,哪个人就是用圣灵施洗的。”(约1:33)

基督的洗礼

主耶稣曾将那几个事件中的天梯用到自己身上:“你们将要看见天开了,神的大使上去下来在人子身上。”(约1:51)印证主耶稣后来自己讲的话,“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

亚伯拉罕顺服神,但是正当她要举刀杀以撒的时候,神从天空呼叫他,阻止他将以撒献为燔祭,而且为她准备一只公羊羔,两角扣在密布的小森林中。亚伯拉罕就用那只公羊羔代替他的外孙子以撒献为燔祭。

John曾自己作见证:“那就是自己曾说,有一位在我然后来,反成了在自己以前的。因祂本来在自家原先。我之前不认识祂,近年来本身来用水施洗,为要叫祂鲜明给以色列人。约翰(John)又作见证说,我曾看见圣灵,似乎鸽子从天降下,住在祂的身上。我原先不认识祂,只是那差我来用水施洗的,对我说,你瞧瞧圣灵降下来,住在哪个人的随身,哪个人就是用圣灵施洗的。”(约1:30-33)

圣子耶稣在约旦河受洗,圣灵似乎鸽子降下跌在祂的随身,圣父从天上说,“那是自家的爱子。”

谢谢神,主耶稣受洗时,有圣灵降下来落在祂身上,又有父神从天空说“你是我的爱子。”(路3:22)

“那是自个儿的爱子,我所乐意的。”那是父神对圣子耶稣的褒奖。

“耶稣受了洗,随即从水里上来。天突然为祂开了,祂就映入眼帘神的灵,就像是鸽子降下,落在祂身上。从天空有响动说,那是自身的爱子,我所乐意的。”(太3:16-17)

不仅如此,主耶稣出生第八天行割礼,祂的爹妈也把祂带到圣殿将祂献于主,祂的大人也用两只雏鸽献祭;(路2:21-24)一切都“照律法的规矩办理。”(路2:27)“祂也曾凡事受过试探与大家同样;”(来4:15;太4:1-11)祂甚至也要纳圣殿税;(太17:24-27)祂使自己顺从家庭的、社会的、宗教的、政治的各个权柄。

其次,“圣灵就像鸽子降下降在祂身上。”

东正教会有两大圣礼:圣餐和洗礼,都是主耶稣基督亲自设立的,也是主耶稣肉体力行的。本文谈谈基督的受洗。

圣经说,John是个义人,他对假冒为善的法利赛人几乎谴责、不留情面。但是,当提到那要来的基督时,他却谦虚地说,“我不怕给祂提鞋也不配。”(太3:11)

以色列人从四处到John这里,认同他们的罪,接受约翰(John)悔改的洗礼;主耶稣即便圣洁无罪,却也心悦诚服与世人认同,到John那里收受洗礼。

“说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。且有声音从云彩里出以来,这是自个儿的爱子,我所喜欢的。你们要听祂。”(太17:5)

“当下,耶稣从加利利(利利)赶到约但河,见了John,要受他的洗。”(太3:13)

在主耶稣生平的事奉中,祂依靠圣灵,圣灵的能力平素伴随着祂。主耶稣自己说,“我若靠着神的灵赶鬼,那就是神的国临到你们了。”(太12:28)

信鸽是圣经中讲述圣灵的特点之一,借用创世记第八章挪亚方舟的古典,内涝过后,挪亚释放一只乌鸦,但乌鸦在地上飞来飞去却绝非再回来。挪亚自由一只信鸽,鸽子找不到落脚之处,就又回来方舟。第二次挪亚刑满释放鸽子,鸽子清晨赶回,“嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子。”(创8:11)从此橄榄枝被认为是和平的象征。所以鸽子预表圣灵纯洁与和平的特质。

前几日明天为止永远,耶稣不更改;天地纵变耶稣照旧,耶稣不改变!荣耀归主名!

“耶稣回答说,你暂且许自己,因为大家应该那样尽诸般的义。于是John许了祂。”(太3:15)

“那是我的爱子,我所喜欢的。”那是父神对祂独生外孙子耶稣基督的偌大赞许,父神的必定,坚固和帮扶主耶稣胜过撒但的探路,也化为主耶稣生平事奉的信心源泉。

亚当(Adam)的败诉,将全人类陷于不义和深陷之中;但感谢神,主耶稣的胜利,将信靠祂之人从罪恶和灭亡中解救出来。

“律法既因人体软弱,有所无法行的,神就打发自己的幼子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在身子中定了罪案,使律法的义成就在我们那不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”(罗8:3-4)

“次日,约翰(John)看见耶稣来到她那边,就说,看哪,神的羔羊,除去(背负)世人罪孽的。”(约1:29)

1.肯定约翰(John)的事工

主耶稣受洗从水里上来,天上出现多少个卓殊的征象。

“神使那无罪的,替我们改为罪。好叫我们在祂里面成为神的义。”(林后5:21)

“祂也曾凡事受过试探,与我们同样。只是祂没有非法。”(来4:15)

自从耶稣十二岁里士满守节之后,那是福音书记载耶稣第四回露面,即接受John的洗礼。路加福音说,“耶稣初始传道,年纪大致三十岁。”(路3:23)在那中间,圣经没有记载耶稣的详实生活处境,只简简单单提一句:“祂就同她们下来,回到拿撒勒。并且遵循他们。”(路2:51)

太3:13-17

当主耶稣受洗藉此向以色列分明的时候,天上出现至极的光景,“天突然为祂开了,”显著祂正如祂自己所表明的那么,是通往父神、通往天堂、通往永生的唯一道路。

两千年后,同样是神的幼子,神的独生孙子,神所爱的独生外孙子,神却为世人将祂舍弃,使祂被钉死在十字架上,成为全人类的赎罪祭。

“‘父阿,愿你荣耀你的名。’当时就有声响从天上来说,‘我早已荣幸了自身的名,还要再荣耀。’”(约12:28)

3.由此可见给以色列人

雅各醒了,甚是惧怕说,“那地方怎么可畏,那不是其余,乃是神的殿,也是天的门。”(创28:17)

施洗约翰(John)受神差遣,行在主的先头预备主的道路。人们从所在涌来,认可自己的罪,接受约翰(John)的洗礼。耶稣也来受约翰(John)的洗,从而确认John施洗和说教音讯是从天上来的,从神那里来的。

先是,“天突然为祂开了。”

主耶稣道成肉身的目标,就是要马到成功十字架的救恩。主耶稣为此迫切,“我有当受的洗还不曾达成,我是何许的急功近利呢。”(路12:50)

耶稣基督贵为神的幼子,但当祂道成肉身成为人子,祂真的成为世人中的一员,凡事与世人认可。

那洗礼预示基督的十字架受难。雅各和约翰(John)曾经来求耶稣,让他俩哥俩八个以后在耶稣的国中一个坐在耶稣的左边、一个坐在耶稣的右手。主耶稣对她们说,“你们不知底所求的是如何。我所喝的杯,你们能喝啊?我所受的洗,你们能受吗?”(可10:38)

撒但也平常煞有介事地引用圣经经文,但她时时将圣经的话在您不提防的时候做稍微的改动和扭转,但结果却是暗淡无光。Adam夏娃就是这么上当受骗、中了她的阴谋的。

主耶稣在约旦河受John的洗,预示着祂自己赶紧过后的十架受死、被葬于墓葬和死里复活。

有好几得以一定,当年雅各逃避他的大哥以扫,半路上在野地头枕一块儿石头睡觉时夜梦天梯,梯子的尾部着天,有天使在楼梯上上去下来,耶和华神站在阶梯以上,向他重述神对亚伯·拉罕(Abr·aham)的应许,“你的后代必像地上的尘沙那样多,必往西东南北开展。地上万族必因您和您的后生得福。”(创28:14)

上述种种,应该说都是耶稣基督要受约翰(John)洗礼的目标,但最根本的目的,主耶稣自己曾经回复:“大家理应那样尽诸般的义。”(太3:15)

“神说,你带着您的幼子,就是您独生的儿子,你所爱的以撒,往摩伯尔尼地去,在我所要提示你的山上,把她献为燔祭。”(创22:2)

福音书记载父神一回从天空说话:分别是在主耶稣受洗、登山变像和光荣进京的时候。

后天,因着对神儿子的信念和洗礼,大家也得着圣灵内住在我们之中,又有父神收纳大家作祂的子女。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)天父的爱是什么样的长阔高深!

体育365网址,约翰(John)开端传道,人们从以色列四面八方涌来到John那里,要受他的洗。耶稣也从以色列最西部的加利利(利利)到阿拉木图紧邻约旦河那里John施洗的地点要受他的洗。据圣经学者预计,那几个距离大约是七十海里。耶稣要费用杰出的功力、走这么远的行程,到John那里去受他的洗。

“你们通晓主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪。”(约一3:5)

从而,耶稣大约在各方面都与罪犯认可,体恤世人的懦弱。

亚伯·拉罕(Abr·aham)献以撒的故事人们都熟谙。以撒是神应许给亚伯拉罕的孙子,是亚伯·拉罕(Abr·aham)等待了二十五年在古稀之年的时候得来的侄子,是亚伯·拉罕(Abr·aham)所爱的孙子,以属灵的见识看也是亚伯·拉罕(Abr·aham)独生的幼子。现在神却吩咐她要将以撒在摩帕罗奥图山上献为燔祭。

当耶稣几乎三十岁的时候,祂藉着约翰(John)的洗礼,正式启幕祂的说法和救赎事工。所以,耶稣基督的洗礼,就好似祂作为救主弥赛亚的就职典礼一样。

既然约翰(John)的洗礼是悔改的洗,而耶稣是纯洁无罪的,那么耶稣为啥要受约翰(John)的洗啊?主耶稣受洗有弹指间多少个目标。

主耶稣在祂传道事工的初步,圣灵就住在祂身上,也预示着圣灵的做工将随同主耶稣事工的一向。“神所差来的,就说神的话。因为神赐圣灵给祂,是没有限定的。”(约3:34)

对应旧约,“爱”这几个字的第三次面世是在创世记第二十二章。

在耶稣受洗后,紧接着就是妖魔撒但对主耶稣的探路。妖魔两遍试探主耶稣,前四遍都是以平等的迷惑起先的,“你如若神的幼子…”

5.为要尽诸般的义

“从天空有声音说,那是自己的爱子,我所乐意的。”(太3:17)

此处是圣经论到神的三位一体的经典之一。

John的洗礼是悔改的洗,耶稣基督是天真无暇神的孙子,祂是唯一无罪的人。

当耶稣来到约翰面前要受他的洗,约翰(John)对祂说,“我当受你的洗,你反倒上自我那边来吧?”(太3:14)

4.指向十字架洗礼

相关文章