体育365网址其一世界上也许没有一个耶稣的黑粉能够比尼采更黑了,所以持续传讲着十字架爱的救赎音信

体育365网址 1

 
因为自己曾定了主意,在你们中间不晓得其它,只知道耶稣基督并他钉十字架。林前2:2

明日是圣诞节,耶稣基督的生辰。全世界的人都在给他庆生,但大部分人更多的是为着圣诞快乐。基督教说,大家要爱耶稣,爱圣父圣子圣灵。但要我说,以此世界上最爱耶稣的人,也许是尼采。

 
有人说:基督教是爱的信仰,教堂顶上这黑色十字架,显出了上帝的菩萨心肠。正如《圣经》所言:

我们说“不对啊,尼采只是反基督的首创者,他还写了一篇长文,叫《反基督:对基督教的咒骂》,点击量超高吧!”是呀,这一个世界上可能没有一个耶稣的黑粉可以比尼采更黑了,外人不过是朋友圈骂两句“耶稣基督你个骗子!”“又是圣诞节又是复活节的,耶稣基督你就炒作吗!”他尼采倒好,一句话震惊世人“上帝已死!”刹那间转发量上万,各出名大V纷纷点赞评论,甚至引起了全副西方世界的恐慌,那要放置现在,得给尼采一个造谣罪的称呼关起来。

  罗5:8唯有基督在大家还作罪人的时候为大家死,神的爱就在此向咱们有目共睹了。

上面就让大家来深扒一下尼采与耶稣不得不说的这么些事。

   
的确,上帝的恩惠通过在十字架上血流如注舍命的耶稣基督,正眼看给这么些世代看。弗2:7要将她极丰盛的恩泽,就是他在基督耶稣里向咱们所施的恩慈,彰着给新兴的万古看。而基督所流的宝血有洗净罪恶的法力,不可以轻看和忽略。

尼采在《反基督》中说,“基督教的‘教’字只是一个误解,实际上只有一个基督徒,而她已在十字架上死去了。”显明,这是他对耶稣的悼词。他告诉我们,耶稣的机要思想有两个:爱,不仅爱自己的情人,更要爱自己的大敌;对恶的不抗拒以及西方不是某个确切的地点,而是一种心灵的境地。不过耶稣的学员们并不曾坚守耶稣的教会,比如她的大弟子保罗(Paul),假借上帝的意在来拓展报复,强调若耶稣没有复活,所信的便是徒劳无功。他还盘算塑造一个退出于江湖的西方,来表示她对这一个世界的怨恨。

于是尼采嘲谑耶稣“喂,你瞧瞧你,你是一个多么失败的教员啊!都办了这般多场线上线下的讲座了,没有一个人听懂了。”这句话骂得够狠,直接否认了基督几百年的教学成果,这句话也够温柔,他的潜台词是“呐,你看,唯有我是当真爱您,才精晓您说得到底是怎么。”

    大家经历了基督的救赎,所以持续传讲着十字架爱的救赎音信。

在尼采前后,其实嚷嚷过“上帝死了”的人也有无数,笛卡尔(Carl)提过,康德提过,黑格尔也提过,但人们都说“尼采讲‘上帝已死’。”为啥?我想大概是因为尼采最“脑残”。其别人黑上帝,然则是顺笔带过,即便感慨,但究竟不敢说得太多。只有尼采,他化身为疯子在《快乐的正确性》里呐喊“我要对您们说出真相!大家把他杀死了——你们和自己,我们都是凶手。”,他尖叫着“上帝死了祖祖辈辈死了,是我们把她杀死的!”他为了这件事编了一个日增的长今日头条,然后在三个阳台频繁地转车,并且在他的《查拉图Stella如是说》里添加了链接。

当然,在尼采充裕年代,他只是是一个无关首要的小透明而已。我们都觉着这厮文笔一般,心里还特地没数儿,就是一个裸体的基督脑残黑,但这种叛逆的说话到底仍然震撼人心的,他的长博客园或者有一天被众人发现了,于是从头有人说“尼采写上帝已死”,然后我们都在说“上帝已死,这是尼采说的。”于是乎这件事下了定论,尼采讲“上帝已死”,自此上帝也就真正的在人们的动感上死亡了。

偶尔,黑比粉更懂偶像的作业,尼采也是一模一样。读他的《反基督:对基督教的诅咒》,从教义本身说到教会教皇,尼采皆如数家珍,正如我们所知晓的,他年轻时已经是一个基督教的信徒,他身家于牧师家庭,祖父是耶稣的死忠粉,还为基督教写了广大软广,他也曾励志成为一名牧师,童年喜欢就是给青少年伴念圣经片段。突然有一天,他说了这般一句话“自家感觉不适,不是因为您欺骗了我,而是因为自己再也无法相信你了。”自此,他违反了对基督的爱,起头三回次地诅咒他,成为了一个纯粹的耶稣黑。

 
既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着她叫万有,无论是地上的、天上的,都与友爱和好了。西1:20

这些动不动就声称粉转黑的人,往往都不是真粉,偶像谈个恋爱、脸上拉条刀子,登时就可以调头去说偶像的坏话。尼采却是粉到深处自然黑,他一边黑着偶像的全体,一面又对他永不忘记。

在《快乐的正确》以来,他还写了《查拉图Stella如是说》、《偶像的黄昏》、《反基督》等一连串的长文,只为了表明一个联袂的主旨“基督是个骗子!我看不惯你!”他的神态疯狂得像个脑残,但我们要么不得不骂他脑残,因为她的谈话太有理有据了,福音书、Paul、徇教者、神父、十字架……一章一节,都充满了对耶稣基督极端的批判,而其间大量的新教象征甚至可能让外行人读不懂她说些什么。

有关《查拉图丝特拉如是说》,就算有众所周知的反基督的表示,但他的作品结构和讲话逻辑都透漏着浓浓的《圣经》余韵,他从“下山”写起,承接《圣经》“上山”的内容,然后像一个《圣经》中的智者,不断说着“我教给你”的句子,像布道的基督。

也许,他只是口口声声说着恨着耶稣,但她从此的每个行动都像他,而这种深厚的偏激论战语调,又何以能说不是一种爱的呈现吧?但她的教育学理想到底让她放弃了基督教,投入了他的“价值重估”理论中,他将有所的不舍和不甘幻化成了一句咆哮——“上帝已死!”下一个时代,就是尼采的单独时代——超人意志的时日。

    十字架单单是爱的标志吗?

    不是的,十字架也是审理和咒诅的意味。

  加3:13因为经上记着:“凡挂在木材上都是被咒诅的。”

 
两千年前,主耶稣在十字架上代表人类的罪恶承受了痛楚,付出生命的代价,流出赦罪的宝血。

 
因承担着人类的罪恶,主耶稣曾在十字架上高呼:“我的神,我的神,为啥离弃我?”,他的出血舍命,最后满意了上帝的公义,为人类开了一条得救的征途。
耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。罗4:25

  由此十字架上不单要看到救赎的音讯,也要来看审判的音讯。

    大家看看《圣经》中所记载,耶稣和众门徒是何许传讲福音的:

    耶稣传道的时候是这样说的,可1:15 
说:“日期满了, 神的国近了!你们当悔改,信福音!”

    这里既要求悔改(上帝审判在即),又交给得救的征途–信福音。

    施洗约翰的传道:太3:2“天国近了,你们应当悔改!”

   
门徒们的传道:彼得说、你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵.徒2:38

   
认可自己的罪恶,悔改归回,接受福音(基督的救赎),若不然就要直面未来的审判,这是一个全部的说教新闻。

 
从《创世记》到《启示录》,有两大系统贯穿了整本《圣经》,一个是上帝要审判罪恶,一个是耶稣的救赎。

 
就是说:上帝必定要履行最终的审判,除去一切罪恶,祂的审理是公义、公正的。在审理来临从前上帝给人悔改的时机、一条得救的道路。

  而耶稣基督的再来,使这六个目的最后得以落实。

  旧约的预言:

    你们要哀号,因为耶和华的小日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。
赛13:6

    耶和华的光阴临到,必有残忍、忿恨、烈怒,使这地荒凉,从中间除灭罪人。
赛13:9

  因为耶和华的光阴临近,就是密云之日,列国受罚之期。 结30:3

新约的开导:

 
启20:11-15本人又看见一个白色的大宝座、与坐在下边的.从他前边天地都逃脱、再无可见之处了。我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是人命册.死了的人都凭着这个案卷所记载的、照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。

过多时候,我们传道只讲了一半的信息,只讲了获救祝福的信息,而从未讲咒诅和审判的音讯。

 
原因是担心讲太多罪和审理使人反感,不情愿承受基督信仰。担心讲审判的音讯会拦阻人出席教会。这彰着是由于人的思维形式,出于人的不信。

  福音本是上帝的大能,要就全体相信的。

申11:26看哪!我明日将祝福与咒诅的话都陈明在你们眼前。

      面对不肯悔改和这个逼迫基督教会的人,

    主耶稣说:你们这么些蛇类、毒蛇之种啊!怎能避开地狱的徒刑呢?
我差遣先知和聪明人并文士到你们那边来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到这城。
太23:33-34

 
使徒保罗是这么讲的:过了几天,腓力斯和她老婆、犹太的女士土西拉一同来到,就叫了保罗来,听她讲论信基督耶稣的道。保罗(保罗(Paul))讲论公义、节制和明日的审理。徒24:24-25

    因为我们知晓什么人说:“伸冤在自我,我必报应。”来10:30 

     
这一个抵挡者也该知情:上帝的殿是圣的,若有人要毁掉这殿,上帝必毁坏这人。林前3:16 

      悔改吗,世人,何必灭亡呢?

相关文章